nosh

トマトとブロッコリーのだし煮

プチトマトは手ごろな大きさで使いやすく、この時期は特に便利です。アレンジのおかゆは、白いおかゆに飽きてきたら混ぜがゆにして味に変化をつけましょう。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜
公開日:
2012/07/20
更新日:
2016/06/24

作り方

  1. 1

    プチトマトは湯むきをし、横半分に切って種を取り除き、細かく刻む。

  2. 2

    ブロッコリーは柔らかくゆでて細かく切り、だし汁に加えてさらに柔らかく煮、(1)を加えてひと煮たちさせる。

このレシピのポイント・コツ

トマトとブロッコリーのだし煮のポイント・コツ1 トマトとブロッコリーのだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・トマトとブロッコリーの混ぜがゆ(1人分)】<材料>トマトとブロッコリーのだし煮・30g/7倍がゆ・50g/しょうゆ・少々<作り方>1. 7倍がゆにトマトとブロッコリーのだし煮、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数237

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ