1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ニンジンとブロッコリーのだし煮のレシピ・作り方

ニンジンとブロッコリーのだし煮

ニンジンとブロッコリーはフォークでつぶすと、色々な食感を体験できますよ。アレンジは豆腐を加えてタンパク質をプラス!

材料  ( 1 〜 2 人分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは柔らかくゆでてフォークでつぶし、ブロッコリーも柔らかくゆでて細かく切る。

  2. 2

    だし汁に(1)を加え、さらに柔らかく煮る。

このレシピのポイント・コツ

ニンジンとブロッコリーのだし煮のポイント・コツ1 ニンジンとブロッコリーのだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・ニンジンとブロッコリーの白和え(1人分)】<材料>ニンジンとブロッコリーのだし煮・20g/絹ごし豆腐・20g<作り方>1. 絹ごし豆腐はゆでて粗くつぶし、ニンジンとブロッコリーのだし煮と混ぜ合わせる。
リストに追加ファンになる

現在のファン数224

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ