印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツと豚肉の塩パイ

調理時間
-
カロリー
841 Kcal
春キャベツと豚肉の塩パイ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g

<調味料>

  

ハーブソルト

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4

<酒溶き片栗>

  

大さじ3
  

片栗粉

大さじ1.5

オリーブ油

小さじ1

強力粉

(打ち粉用)適量

溶き卵

1/2個分

下準備

  • オーブンを200 ℃に予熱し始める。

作り方

  1. 春キャベツと豚肉の塩パイの作り方1
    1

    春キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。豚バラ肉は長さ3cm に切る。<酒溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。冷凍パイシートは常温に出して少し解凍する。

  2. 春キャベツと豚肉の塩パイの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉から脂が出てくるまで炒め、春キャベツを炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら<酒溶き片栗>を回し入れ、トロミが付いたら火を止めて冷ます。

  3. 春キャベツと豚肉の塩パイの作り方3
    3

    冷凍パイシートを打ち粉をした平らなところにのせ、麺棒で(2)の具が包めるくらいの大きさにのばし、フォークで全体を刺す。半量の(2)をのせて、溶き卵をまわりに薄くぬり、生地を二つ折りにして周りをフォークで押さえる。オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に溶き卵をぬって表面に焼き色がつくまで200 ℃に予熱しておいたオーブンで18 ~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで粉チーズとドライパセリを振ってもおいしいです。
春キャベツと豚肉の塩パイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.