生姜が入ったタレは、さっぱりしていてナスとの相性は抜群だと思います。焼きナスとは一味違い、かつお節を和えることで風味がよくなり美味しかったです!
-
イイネ!1 -
全体に焼き目が付いた方がすきなのでナスを小さめに切って、炒めてみました。カツオ節と醤油とショウガ、いい風味です。ごま油の香りもきいておいしかったです。
イイネ!0 -
ナスを薄めに切っているのでスグ火が通り、後は合わせダレに絡めるだけなので簡単に作れました♡おかかの香りがよく美味しかったです。
イイネ!0 -
ショウガがピリッと効いて、さっぱりしているので、箸休めに調度良い一品でした。鰹節がひと味深い味わいにしていて、おいしかったです。
イイネ!0 -
ごま油とかつおぶしの香りが本当にイイ!この組み合わせは私にとっては新鮮でした。あっという間に食べてしまったので、次はもっと大量に作りたいと思います。
イイネ!2
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15



