愛あるセレクトをしたいママのみかた

和風ガスパチョ

材料  ( 1 人分

シイタケ

(干し)1/2個

オクラ

1.5本

<トマトスープ>

  

トマトジュース

(有塩)150ml
  

もどし汁

(干しシイタケ)大さじ1
  

寿司酢

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/08/24
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    干しシイタケは前日から水に浸けてもどし、粗みじん切りにする。オクラは分量外の塩をかけ、転がして板ずりをする。ガクを切り落として、薄切りにする。

  2. 2

    ミョウガは薄い輪切りにして、水の中でもみ洗いし、ザルに上げる。

  3. 3

    (1)、(2)、<トマトスープ>の材料を混ぜ合わせ、しっかり冷やす。スープジャーに入れて、オリーブ油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.