野菜の洋風煮

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1~1.5個

ナス

2個

ベーコン

2~3枚

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れてくれば冷水にとって皮をむく。横半分に切り、種を取って一口大に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りに切る。

  • ナスはヘタを落とし、縦4つに切り、一口大に切って水に放つ。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • パプリカはヘタと種を取り、一口大に切る。(今回は2色半分ずつのパックがあったので、2色1個分を使っています)

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、水気をきったナス、セロリ、パプリカ、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 2

    しんなりすればトマト、白ワインを加えて炒めあわせ、トマトがしんなりすれば塩コショウで味を整え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ