印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜の洋風煮

調理時間
20分
野菜の洋風煮
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1~1.5個

ナス

2個

ベーコン

2~3枚

小1

下準備

  • 野菜の洋風煮の下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れてくれば冷水にとって皮をむく。横半分に切り、種を取って一口大に切る。

  • 野菜の洋風煮の下準備2

    玉ネギは粗いみじん切りに切る。

  • ナスはヘタを落とし、縦4つに切り、一口大に切って水に放つ。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • パプリカはヘタと種を取り、一口大に切る。(今回は2色半分ずつのパックがあったので、2色1個分を使っています)

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 野菜の洋風煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、水気をきったナス、セロリ、パプリカ、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 野菜の洋風煮の作り方2
    2

    しんなりすればトマト、白ワインを加えて炒めあわせ、トマトがしんなりすれば塩コショウで味を整え、器に盛る。

野菜の洋風煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.