1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカのホイル焼き」の献立 >
  4. ちくわとインゲンのゴマ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ちくわとインゲンのゴマ和えのレシピ・作り方

ちくわとインゲンを先に炒めるのがポイント。

献立
調理時間
カロリー
106 Kcal
材料  ( 4 人分

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、さらに厚さ5mmの斜め薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、厚さ5mmの斜め切りにする。

  • ボウルに<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちくわ、サヤインゲンを炒める。全体に炒められたら<ゴマダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ