1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「具だくさん酢豚」の献立 >
  4. シシトウとコンニャクの炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シシトウとコンニャクの炒め物

14回 おいしい

コンニャクは手でちぎるので味がしみ込みやすく美味!

献立
調理時間
カロリー
52 Kcal
材料  ( 2 人分

シシトウ

10~12本

赤唐辛子

(刻み)1/2本

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、水と共に鍋に入れて中火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。(ヒント)アク抜き不要の板コンニャクの場合は、ひとくち大にちぎって水洗いして下さい。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、板コンニャクを加えて炒める。全体に油がからまったら、シシトウ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ