印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウとコンニャクの炒め物

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

コンニャクは手でちぎるので味がしみ込みやすく美味!

シシトウとコンニャクの炒め物
材料  ( 2 人分

シシトウ

10~12本

赤唐辛子

(刻み)1/2本

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • シシトウとコンニャクの炒め物の下準備2

    板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、水と共に鍋に入れて中火にかける。煮たったら1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。(ヒント)アク抜き不要の板コンニャクの場合は、ひとくち大にちぎって水洗いして下さい。

作り方

  1. シシトウとコンニャクの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、板コンニャクを加えて炒める。全体に油がからまったら、シシトウ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  2. シシトウとコンニャクの炒め物の作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

シシトウとコンニャクの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.