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イチゴと甘エビのサラダ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

イチゴの甘酸っぱさと、ミントの爽やかさ、そして甘エビのトロッとした食感が絶妙なバランス。新しい組み合わせをぜひ味わって!

イチゴと甘エビのサラダ
材料  ( 2 〜 3 人分

イチゴ

(中)10個

甘エビ

(刺身用)15~20尾

作り方

  1. イチゴと甘エビのサラダの作り方1
    1

    甘エビは頭と殻がついていれば取り除く。イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。ミントの葉はみじん切りにする。プレーンヨーグルトはザルに上げ、水気をきる。

  2. イチゴと甘エビのサラダの作り方2
    2

    ボウルに甘エビとイチゴを入れ、塩コショウとオリーブ油で和えておく。

  3. イチゴと甘エビのサラダの作り方3
    3

    ミントの葉をプレーンヨーグルトに混ぜ、塩コショウで味を調える。

  4. イチゴと甘エビのサラダの作り方4
    4

    器に(3)のミントヨーグルトを入れ、上に(2)の甘エビとイチゴをのせる。

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