1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮丼」の献立 >
  4. 長芋の柿酢のレシピ・作り方

長芋の柿酢

献立
調理時間
カロリー
38 Kcal
材料  ( 4 人分

長芋

4~5cm

エノキ

1/2袋

セリ

1/2束
  

少々

<柿酢>

  

1個
  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて1.5cm位の輪切りにし、サイコロに切る。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • 大根は皮をむいて長芋くらいの大きさに切る。

  • セリは根元を切り落としきれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • <柿酢>の柿は皮をむいて、種がある場合は種を取ってすりおろし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯で長芋、エノキ、大根、セリをサッとゆで、水気を切って塩少々を絡める。

  2. 2

    器に盛って、<柿酢>を掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ