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長芋の柿酢

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal
長芋の柿酢
材料  ( 4 人分

長芋

4~5cm

エノキ

1/2袋

セリ

1/2束
  

少々

<柿酢>

  

1個
  

作り置き甘酢

大さじ1~2  作り方 >>

下準備

  • 長芋の柿酢の下準備1

    長芋は皮をむいて1.5cm位の輪切りにし、サイコロに切る。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • 大根は皮をむいて長芋くらいの大きさに切る。

  • セリは根元を切り落としきれいに水洗いして3cmの長さに切る。

  • <柿酢>の柿は皮をむいて、種がある場合は種を取ってすりおろし、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の柿酢の作り方1
    1

    熱湯で長芋、エノキ、大根、セリをサッとゆで、水気を切って塩少々を絡める。

  2. 長芋の柿酢の作り方2
    2

    器に盛って、<柿酢>を掛ける。

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