愛あるセレクトをしたいママのみかた

蒸しサツマイモ

塩っぱいくらいの塩水に10分つけるのがポイント。バターと黒ゴマの風味がたまらない!

材料  ( 4 人分

塩水

適量

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2002/03/11
更新日:
2022/03/30

作り方

  1. 1

    サツマイモ・小1本は皮ごときれいに水洗いし、一口大に切り、塩っぱいくらいの塩水に10分つける。

  2. 2

    耐熱ボウルに塩水からあげたサツマイモを並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串がス~ッと刺されば、バター・10gをからめ、黒ゴマ塩を振りかけて全体に和える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ