印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しカボチャ&サツマイモ

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

蒸籠を使ってシンプルに素材の味を楽しんで。

蒸しカボチャ&サツマイモ
材料  ( 4 人分

バター

適量

下準備

  • 蒸しカボチャ&サツマイモの下準備1

    カボチャ、サツマイモは大きめのひとくち大に切る。

  • 蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。

作り方

  1. 蒸しカボチャ&サツマイモの作り方1
    1

    せいろにカボチャ、サツマイモを入れて、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、柔らかくなるまで蒸す。竹串がスッと刺さったらOKです。器に盛ってミルびき岩塩をかけ、バターを添える。

蒸しカボチャ&サツマイモのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.