1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. たくさん作って使い回し!作り置きレシピ >
  4. 作り置きフルーツビネガーのレシピ・作り方

作り置きフルーツビネガー

旬の野菜とフルーツをミックスさせた、酸味の効いたジュース。

特集
調理時間
1日
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 作りやすい量

パイナップル

(正味)100g

トマト

(糖度の高いもの)100g

下準備

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • トマトはヘタを取り、つま楊枝で全体に穴を開ける。

  • 広口保存瓶を煮沸消毒しておく。

作り方

  1. 1

    乾燥させた広口保存瓶に、パイナップル、トマト、氷砂糖、リンゴ酢を順に入れる。

  2. 2

    蓋をしたままの瓶を揺すって混ぜる。氷砂糖が溶けたら完成。炭酸や牛乳で割って飲んで下さい。

このレシピのポイント・コツ

・パイナップルとトマトはそのまま食べてもおいしいですし、ミキサーにかけてスムージーにしても。
・<フルーツビネガーのアレンジ>サラダ油と合わせてドレッシングにしたり、肉料理のソースに加えてもおいしい。冷蔵庫で2週間保存可能。
リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ