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キャベツの浅漬けゴマ油風味

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
85 Kcal

ゴマ油と韓国のりの塩気で、いくらでも食べられそう。ビールのあてにも。

キャベツの浅漬けゴマ油風味
材料  ( 2 人分

  

少々

<漬けダレ>

  

麺つゆ

(ストレート)150ml
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

韓国のり

(刻み)8枚分

白ゴマ

適量

下準備

  • キャベツの浅漬けゴマ油風味の下準備1

    春キャベツはザク切りにし、塩でもんでしんなりさせ、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。ボウルで<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの浅漬けゴマ油風味の作り方1
    1

    <漬けダレ>のボウルに春キャベツを入れ、冷蔵庫で馴染ませる。韓国のりを加えて和え、器に盛り、白ゴマを散らす。

    1時間程おいておくと、より美味しくなります。

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