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クラゲと野菜のピーナッツ和え

調理時間
30分
カロリー
134 Kcal

和え衣にピーナッツクリームを使うのがポイント!

クラゲと野菜のピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

ニンジン

(小)1/4本

<和え衣>

  

カッテージチーズ

大さじ2~3
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ2/3

下準備

  • 塩クラゲはたっぷりの水に20分つけて(時々水を替えながら)塩抜きをし、水気をきって食べやすい長さに切る。

    塩クラゲのもどす時間はメーカーによって差がありますので、袋の指示に従って塩抜きして下さい。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてサッとゆで、ザルに上げる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって斜め切りにする。

  • クラゲと野菜のピーナッツ和えの下準備5

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クラゲと野菜のピーナッツ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

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