赤魚はあまり扱うことがないので、このレシピを参考にさせて頂きました。煮付け後にしばらく置いておくと味がしみこんで美味しかったです。
こってり甘辛 赤魚の煮付け
赤魚を甘辛に煮付けた和食の定番メニューです。甘辛の味付けが赤魚にしみておいしい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
赤魚は冷蔵庫または常温において半解凍にし、サッと水洗いし水気をきって身の厚い部分に切り込みを入れる。
-
小松菜は水洗いし熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
-
シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。
-
<調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「こってり甘辛 赤魚の煮付け」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ベルギービールウィークエンド」25年名古屋会場はビール“134種”、チキンやワッフルのグルメも
「ベルギービールウィークエンド2025 名古屋」が、2025年ゴールデンウ…
-
「GWバーガーフェス2025」ところざわサクラタウンで、竹炭バーガーや黒毛和牛バーガーなど
「GWバーガーフェス2025」が、2025年5月3日(土・祝)、5日(月・…
-
伊勢丹新宿店“たまご”主役のグルメイベント「たまふぇす」名古屋コーチンの贅沢親子丼&玉子焼屋のプリン
伊勢丹新宿店では、「たまご」にフォーカスしたグルメイベント「イセタン(IS…
-
旗艦店「タリーズコーヒー &TEA 虎ノ門ヒルズ店」オープン、多彩な紅茶&桃果肉入りアイスティーも
タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)が展開するタリーズコーヒー…
-
東京プリンスホテル「あじさいアフタヌーンティー」淡いパープルの一口大福&“紫陽花が咲く”ロールケーキ
東京プリンスホテルは、「あじさいアフタヌーンティー」を2025年5月10日…
-
シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリ がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
ベーコンと大根のスープ がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
モチモチ揚げ山芋 がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
豚骨付きバラ肉のうま煮 がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
10分で出来る 麻婆もやし がおいしい!
ズボラ母さん 17:55
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
手作りなめたけ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
クロアチア風煮込み がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
シンプル!小松菜のツナマヨ炒め 子どももペロリ がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
ベーコンと大根のスープ がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
モチモチ揚げ山芋 がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
豚骨付きバラ肉のうま煮 がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
ホウレン草とツナのバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
ホウレン草とツナのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
10分で出来る 麻婆もやし がおいしい!
ズボラ母さん 17:55
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
手作りなめたけ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
クロアチア風煮込み がおいしい!
ゲストさん 16:12