赤魚はあまり扱うことがないので、このレシピを参考にさせて頂きました。煮付け後にしばらく置いておくと味がしみこんで美味しかったです。
殿堂 500+ おいしい!
こってり甘辛 赤魚の煮付け
赤魚を甘辛に煮付けた和食の定番メニューです。甘辛の味付けが赤魚にしみておいしい!
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
赤魚は冷蔵庫または常温において半解凍にし、サッと水洗いし水気をきって身の厚い部分に切り込みを入れる。
-
小松菜は水洗いし熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って根元を切り落とし3~4cmの長さに切る。
-
シメジは石づきを切り落とし、小房にわける。
-
<調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「こってり甘辛 赤魚の煮付け」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「ラオスフェスティバル 2025」東京・代々木公園で本格的なラオスグルメや伝統文化を体験
「ラオスフェスティバル 2025」が、2025年5月24日(土)・25日(…
セント レジス ホテル 大阪“日本庭園”で楽しむシャンパン&ビアガーデン、“たこ焼き”など祭りグルメ
セント レジス ホテル 大阪は、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン …
なんばパークス“大阪ミナミ”の夜景と共に手ぶらでBBQビアガーデン、肉の盛り合わせなどルーフトップで
バーベキュービアガーデン「ルーフトップBBQ」が、大阪・なんばパークスの8…
フォションホテル京都"4種のクラフトビール飲み放題"ビアガーデンセット、本格カナッペ付き
フォションホテル京都は、クラフトビールとフレンチカナッペを楽しめる夏のビア…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ヒジキと高野豆腐の煮物 がおいしい!
料理さん 13:01
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
Meamyさん 06:32
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:28
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 03:13
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 02:19
ウーマンエキサイト特集