愛あるセレクトをしたいママのみかた

セロリとカニのスパサラ

セロリとカニカマの歯ごたえの違いや風味、ピリ辛の味が楽しいサラダ仕立てのパスタ。暑い日もさっぱり食べられる爽やかさです!

材料  ( 2 人分

ゆでる塩

小さじ1

適量

オリーブ油

大さじ1

練りからし

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
副菜
公開日:
2005/08/01
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    セロリは、茎の部分は筋を取って斜め薄切りにし、塩をまぶしておく。葉はザク切りにする。カニカマは適当に裂いておく。

  2. 2

    ボウルにオリーブ油とポン酢、練りカラシをよく合わせ、水気を切ったセロリの茎とカニカマを加えてよく和える。

  3. 3

    スパゲティは半分に折って、塩を加えたたっぷりの湯で袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がる30秒前にセロリの葉を加え、ゆで上がったらザルに上げ、水気をよく切る。

  4. 4

    3の粗熱が取れたら2とよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、サニーレタスを敷いた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ