印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのみそ煮

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal

コンビーフを一緒に煮込んで、コクのある味に。

サツマイモのみそ煮
材料  ( 4 人分

コンビーフ

小1缶(1缶100g入り)

<調味料>

  

みそ

大さじ2
  

コチュジャン

小さじ2
  

300ml

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • サツマイモのみそ煮の下準備1

    サツマイモは皮つきのままきれいに水洗いし、厚さ1cmに切る。水に放ってアクを抜き、水気をきる。

  • 貝われ菜は長さ2cmに切る。

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

作り方

  1. サツマイモのみそ煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料とサツマイモを入れて火にかけ、煮たったらコンビーフを加え、ほぐしながら中火で15分煮る。器に盛り、貝われ菜を散らす。

サツマイモのみそ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.