1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽中の塩焼き」の献立 >
  4. だしがけ焼きおにぎりのレシピ・作り方

だしがけ焼きおにぎり

10回 おいしい

冷凍の焼きおにぎりが、料亭の様な一品に! すりおろしショウガが効いています。

献立
調理時間
カロリー
183 Kcal
材料  ( 2 人分

焼きおにぎり

(冷凍食品)2~4個

ミツバ

(刻み)適量

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<合わせだし>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • 焼きおにぎりは袋の表示通りに解凍する。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れ、ひと煮たちさせる。

  2. 2

    器に焼きおにぎりを入れて(1)を注ぎ、ミツバ、ショウガをのせる。

「焼きおにぎり」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ