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豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め

調理時間
15分
カロリー
267 Kcal

片栗粉をまぶした豚ロース肉とピーマンをシンプルな合わせ調味料で炒めるだけの簡単レシピです。

豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒め
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(豚カツ用)2枚
  

塩コショウ

適量
  

片栗粉

大さじ1

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方1
    1

    豚肩ロース肉は幅1~2cmに切り、塩コショウを振ってもみ込み、さらに片栗粉をまぶす。

  2. 豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方2
    2

    ピーマンとパプリカは縦半分に切って種を取り、縦幅1cmに細切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方3
    3

    分量外のゴマ油を薄くひいて熱したフライパンに豚肩ロース肉を入れて炒め、火が通ったらピーマンとパプリカを加えてサッと炒める。

  4. 豚肩ロース肉とピーマンのオイスターソース炒めの作り方4
    4

    <合わせ調味料>を加えてタレが馴染むように全体を炒め合わせて、器に盛る。

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