印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのツリーサラダ

調理時間
20分
カロリー
211 Kcal

木を形どったブロッコリーにデコレーションをして、クリスマスツリーのように。食卓が華やかになるサラダです。(1人分ずつ取分けています)

ブロッコリーのツリーサラダ
材料  ( 2 人分

下準備

  • ブロッコリーのツリーサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。ゆで卵は8等分に切る。

  • ブロッコリーのツリーサラダの下準備2

    黄パプリカは星型で抜き、残りをみじん切りにする。プチトマトは半分に切る。

作り方

  1. ブロッコリーのツリーサラダの作り方1
    1

    ガラスコップに半量のブロッコリー、プチトマト、ゆで卵を入れ、上に星形のパプリカを飾る。台皿にマヨネーズで線を描き、ガラスコップに入らなかった野菜やゆで卵を飾る。

  2. ブロッコリーのツリーサラダの作り方2
    2

    お好みでピスタチオ、粉チーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・サラダをツリーに見立てるよう、盛り付けを意識して行ってください。
ブロッコリーのツリーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.