愛あるセレクトをしたいママのみかた

飲むモンブランケーキ

マロンクリーム×コーヒーゼリー×アイスのおしゃれな一品。

材料  ( 4 人分

<マロンクリーム>

  

マロンぺースト

(加糖)100g
  

ラム酒

少々

<コーヒーゼリー>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ1
  

200ml
  

大さじ1

<トッピング>

  

コーヒー

(インスタント)適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2012/09/10
更新日:
2016/09/30

下準備

  • 生クリームはボウルに入れ、トロンとした7分立てにし、他の<マロンクリーム>の材料と混ぜ合わせる。

  • 粉ゼラチンは水大さじ1に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    <コーヒーゼリー>を作る。小鍋に水200mlとインスタントコーヒーを入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてふやかしたゼラチンを加え、溶かす。

  2. 2

    鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やしてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらフォークで粗く崩しておく。

  3. 3

    グラスに<マロンクリーム>、<コーヒーゼリー>、バニラアイスを交互に入れ、<トッピング>を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ