印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

飲むモンブランケーキ

調理時間
30分

マロンクリーム×コーヒーゼリー×アイスのおしゃれな一品。

飲むモンブランケーキ
材料  ( 4 人分

<マロンクリーム>

  

マロンぺースト

(加糖)100g
  

ラム酒

少々

<コーヒーゼリー>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ1
  

200ml
  

大さじ1

<トッピング>

  

コーヒー

(インスタント)適量

下準備

  • 飲むモンブランケーキの下準備1

    生クリームはボウルに入れ、トロンとした7分立てにし、他の<マロンクリーム>の材料と混ぜ合わせる。

  • 粉ゼラチンは水大さじ1に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 飲むモンブランケーキの作り方1
    1

    <コーヒーゼリー>を作る。小鍋に水200mlとインスタントコーヒーを入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてふやかしたゼラチンを加え、溶かす。

  2. 飲むモンブランケーキの作り方2
    2

    鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やしてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらフォークで粗く崩しておく。

  3. 飲むモンブランケーキの作り方3
    3

    グラスに<マロンクリーム>、<コーヒーゼリー>、バニラアイスを交互に入れ、<トッピング>を飾る。

飲むモンブランケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.