マロンクリーム×コーヒーゼリー×アイスのおしゃれな一品。
<マロンクリーム>
<コーヒーゼリー>
<トッピング>
生クリームはボウルに入れ、トロンとした7分立てにし、他の<マロンクリーム>の材料と混ぜ合わせる。
粉ゼラチンは水大さじ1に振り入れ、ふやかしておく。
<コーヒーゼリー>を作る。小鍋に水200mlとインスタントコーヒーを入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
鍋底に氷水をあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やしてバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらフォークで粗く崩しておく。
グラスに<マロンクリーム>、<コーヒーゼリー>、バニラアイスを交互に入れ、<トッピング>を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |