太鼓判 10+ おいしい!

タラのパスタ

25回 おいしい

オリーブ油ベースのあっさりとしたパスタ。シンプルで飽きのこない一品です。

献立
調理時間
カロリー
560 Kcal
材料  ( 2 人分

  

16g

タラ

(切り身)2切れ

シメジ

1/2パック

ニンニク

(薄切り)1片分

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/11/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラは皮と小骨を取り、2cm角に切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、タラを少しほぐしながら炒める。色が変わったらニンニク、水煮タケノコ、シメジを加え、香りがたってきたら白ワイン、スパゲティーのゆで汁をお玉1~2杯加え、ソース状になるまで煮詰める。

  3. 3

    スパゲティーを(2)に加えてからめ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ