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タラのパスタ

調理時間
20分
カロリー
560 Kcal

オリーブ油ベースのあっさりとしたパスタ。シンプルで飽きのこない一品です。

タラのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

タラ

(切り身)2切れ

シメジ

1/2パック

ニンニク

(薄切り)1片分

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • タラのパスタの下準備1

    タラは皮と小骨を取り、2cm角に切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの細切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. タラのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は取っておく。

  2. タラのパスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、タラを少しほぐしながら炒める。色が変わったらニンニク、水煮タケノコ、シメジを加え、香りがたってきたら白ワイン、スパゲティーのゆで汁をお玉1~2杯加え、ソース状になるまで煮詰める。

  3. タラのパスタの作り方3
    3

    スパゲティーを(2)に加えてからめ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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