1. E・レシピ >
  2. レンコンと豚のきんぴらのレシピ・作り方

レンコンと豚のきんぴら

お弁当
調理時間
カロリー
194 Kcal
材料  ( 1 人分

レンコン

(イチョウ切り)60g

豚肉

(細切れ)40g

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらレンコンと赤唐辛子を加えて炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、水分を飛ばすように炒める。

このレシピのポイント・コツ

・汁気を飛ばすように炒めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ