印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
レンコンと豚のきんぴら
レンコンと豚のきんぴら
調理時間
10分
カロリー
194
Kcal
材料
(
1 人分
)
レンコン
(イチョウ切り)
60g
豚肉
(細切れ)
40g
赤唐辛子
(刻み)
1/2本分
<調味料>
砂糖
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1.5
ゴマ油
小さじ1
作り方
1
フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらレンコンと赤唐辛子を加えて炒める。
2
<調味料>の材料を加え、水分を飛ばすように炒める。
このレシピのポイント・コツ
・汁気を飛ばすように炒めましょう。
レンコンと豚のきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.