印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンと豚のきんぴら

調理時間
10分
カロリー
194 Kcal
レンコンと豚のきんぴら
材料  ( 1 人分

レンコン

(イチョウ切り)60g

豚肉

(細切れ)40g

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

砂糖

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらレンコンと赤唐辛子を加えて炒める。

  2. レンコンと豚のきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、水分を飛ばすように炒める。

このレシピのポイント・コツ

・汁気を飛ばすように炒めましょう。
レンコンと豚のきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.