印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポーチドエッグのせサラダ

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

ポーチドエッグをからめて召し上がれ!

ポーチドエッグのせサラダ
材料  ( 2 人分

<ポーチドエッグ>

  

2個
  

大さじ2
  

大さじ2

レタス

1/4個

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ポーチドエッグのせサラダの下準備1

    卵は常温にもどし、小皿に1個ずつ割り入れておく。レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。

  • ポーチドエッグのせサラダの下準備2

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。プチトマトは横半分に切る。

作り方

  1. ポーチドエッグのせサラダの作り方1
    1

    <ポーチドエッグ>を作る。鍋に熱湯1000~1500mlを沸かし、塩と酢を入れる。ゆるい沸騰状態で円を描くように菜ばしでかき混ぜる。

  2. ポーチドエッグのせサラダの作り方2
    2

    渦を作り、卵を中央にそっと入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出す。

  3. ポーチドエッグのせサラダの作り方3
    3

    器にレタス、ブロッコリー、プチトマト、(2)を盛り合わせ、クルトンを散らして粉チーズを振り、フレンチドレッシングをかける。

ポーチドエッグのせサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.