nosh

カボチャとささ身のチーズ蒸し焼き

味付けはシンプルに塩コショウのみ。蒸し焼きにする事で、カボチャの甘みが引き立ちます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カボチャ

130~150g
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/12/05
更新日:
2018/11/28

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、皮ごと1.5cm角に切る。鶏ささ身は筋を取り、ひとくち大の削ぎ切りにし、酒をかけてもみ、塩コショウをする。

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆで、水にさらして水気を絞り、長さ5cmに切る。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    アルミホイルに半量のカボチャ、ホウレン草を順にのせて塩コショウをする。さらに、鶏ささ身、ピザ用チーズをのせてふんわり包む(2個作る)。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで20分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数341

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ