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カボチャとささ身のチーズ蒸し焼き

味付けはシンプルに塩コショウのみ。蒸し焼きにする事で、カボチャの甘みが引き立ちます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

カボチャ

130~150g
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャはワタと種を取り、皮ごと1.5cm角に切る。鶏ささ身は筋を取り、ひとくち大の削ぎ切りにし、酒をかけてもみ、塩コショウをする。

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆで、水にさらして水気を絞り、長さ5cmに切る。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    アルミホイルに半量のカボチャ、ホウレン草を順にのせて塩コショウをする。さらに、鶏ささ身、ピザ用チーズをのせてふんわり包む(2個作る)。

  2. 2

    200℃に予熱しておいたオーブンで20分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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