人気 30+ おいしい!

フライパンで炒りギンナン

35回 おいしい

フライパンで炒ったギンナンはついつい手がのびるおいしさ。

献立
調理時間
カロリー
37 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ギンナン

20~25個

1/2カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/11/03
更新日:
2014/10/29

下準備

  • ギンナンはペンチなどではさみ、または包丁の背で軽く叩いて殻を少し割る。

作り方

  1. 1

    フライパンに塩、ギンナンを入れて中火にかけ、時々ゆすりながら炒る。ほんのり色づき、ギンナンの香りがたってきたら火を止める。

    ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さいね。蓋をして炒れば安全ですね。

  2. 2

    器に塩少々を敷いてあれば松葉を散らし、ギンナンを並べる。つま楊枝で刺して食べると手が熱くならないですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2296

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ