印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパンでふっくら香ばしい!炒りギンナン by 杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
37 Kcal

"ギンナンの定番の食べ方といったらコレ!フライパンで炒ったギンナンはついつい手がのびるおいしさ。 "

フライパンでふっくら香ばしい!炒りギンナン by 杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

ギンナン

20~25個

1/2カップ

下準備

  • フライパンでふっくら香ばしい!炒りギンナン by 杉本 亜希子さんの下準備1

    ギンナンはペンチなどではさみ、または包丁の背で軽く叩いて殻を少し割る。

作り方

  1. フライパンでふっくら香ばしい!炒りギンナン by 杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンに塩、ギンナンを入れて中火にかけ、時々ゆすりながら炒る。ほんのり色づき、ギンナンの香りがたってきたら火を止める。

    ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さいね。蓋をして炒れば安全ですね。

  2. フライパンでふっくら香ばしい!炒りギンナン by 杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    器に塩少々を敷いてあれば松葉を散らし、ギンナンを並べる。つま楊枝で刺して食べると手が熱くならないですよ。

フライパンでふっくら香ばしい!炒りギンナン by 杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.