1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ゴールデンウィークの強い味方!ずぼら飯レシピ >
  4. インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺のレシピ・作り方

インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺

インスタント麺を使ったアイデアレシピ。焼き肉のタレや寿司酢など、冷蔵庫にある調味料で簡単に!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

焼き肉のタレ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

寿司酢

大さじ1
  

大さじ1
  

豆板醤

適量

卵黄

2個分

ネギ

(刻み)適量

白ゴマ

少々

下準備

  • インスタント麺は袋の表示時間通りにゆで、熱湯をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギを加えて炒める。香りがたってきたら豚ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。

  2. 2

    塩コショウをし、<調味料>の材料を加えて1分煮、火を止める。インスタント麺を加えてよくからめ、器に盛ってネギ、卵黄をのせて白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1773

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

「インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ