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インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺

調理時間
15分

インスタント麺を使ったアイデアレシピ。焼き肉のタレや寿司酢など、冷蔵庫にある調味料で簡単に!

インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

焼き肉のタレ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

寿司酢

大さじ1
  

大さじ1
  

豆板醤

適量

卵黄

2個分

ネギ

(刻み)適量

白ゴマ

少々

下準備

  • インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺の下準備1

    インスタント麺は袋の表示時間通りにゆで、熱湯をきる。

作り方

  1. インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギを加えて炒める。香りがたってきたら豚ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。

  2. インスタント麺でできる!汁なし混ぜ麺の作り方2
    2

    塩コショウをし、<調味料>の材料を加えて1分煮、火を止める。インスタント麺を加えてよくからめ、器に盛ってネギ、卵黄をのせて白ゴマを散らす。

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