電子レンジで柔らかくしたジャガイモを、豆鼓醤で炒めて。お酒にも合います。
ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包む。電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱し、ひとくち大に切る。豚バラ肉は長さ3cmに切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
皮が気になる場合は加熱後にむいてください。ジャガイモは200gを目安にしています。
フライパンにサラダ油をひき、中火で豚バラ肉を炒める。火が通ったら、ジャガイモと酒、豆鼓醤を加え、全体をからめるようにサッと炒める。
サニーレタスをしいた器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |