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ジャガイモの豆鼓炒め

調理時間
15分
カロリー
284 Kcal

電子レンジで柔らかくしたジャガイモを、豆鼓醤で炒めて。お酒にも合います。

ジャガイモの豆鼓炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

大さじ1

豆鼓醤

(ペースト)小さじ2

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. ジャガイモの豆鼓炒めの作り方1
    1

    ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包む。電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱し、ひとくち大に切る。豚バラ肉は長さ3cmに切る。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

    皮が気になる場合は加熱後にむいてください。ジャガイモは200gを目安にしています。

  2. ジャガイモの豆鼓炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で豚バラ肉を炒める。火が通ったら、ジャガイモと酒、豆鼓醤を加え、全体をからめるようにサッと炒める。

  3. ジャガイモの豆鼓炒めの作り方3
    3

    サニーレタスをしいた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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