愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭の柔らかピカタ

材料  ( 1 人分

1切れ
  

少々
  

コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

1/2個
  

マヨネーズ

小さじ2
  

粉チーズ

大さじ1

レタス

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/06/19
更新日:
2016/06/03

作り方

  1. 1

    鮭は半分に切り、塩、コショウ、小麦粉をうすくまぶす。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、(1)を<卵液>の材料にくぐらせて並べ入れ、両面約2分中まで火が通るまで焼く。レタスを添える。

    マヨネーズを加えることで冷めてもふっくらと仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・ピカタは冷めても固くなりにくく、お弁当向きです。粉チーズで風味をつけて。
リストに追加ファンになる

現在のファン数406

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ