印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
274 Kcal

寒い冬にほっこり温まるポタージュスープ。

ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

150ml

牛乳

150ml

少々

バゲット

(スライス)2枚

下準備

  • ミキサーなしで作るカボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種と皮を除き、薄切りにする。バゲットはトーストしておく。

作り方

  1. ミキサーなしで作るカボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、カボチャを入れて塩を振って炒める。しんなりしたら水、顆粒スープの素を加える。

  2. ミキサーなしで作るカボチャのポタージュの作り方2
    2

    蓋をして、沸騰したら弱火にして加熱する。カボチャが煮崩れたらヘラでつぶす。

  3. ミキサーなしで作るカボチャのポタージュの作り方3
    3

    牛乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調えて器に注ぎ入れ、バゲットを添える。

ミキサーなしで作るカボチャのポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.