愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚とピーマンのショウガ焼き

材料  ( 1 人分

豚肩ロース肉

(ショウガ焼き用)1.5枚

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/09/13
更新日:
2015/08/21

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った豚肩ロース肉を焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)にひとくち大に切ったピーマンを加えてサッと炒め、混ぜ合わせた<タレ>の材料を加えて、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りがきれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ