1. E・レシピ >
  2. 豚とピーマンのショウガ焼きのレシピ・作り方

豚とピーマンのショウガ焼き

お弁当
調理時間
カロリー
188 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

豚肩ロース肉

(ショウガ焼き用)1.5枚

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った豚肩ロース肉を焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    (1)にひとくち大に切ったピーマンを加えてサッと炒め、混ぜ合わせた<タレ>の材料を加えて、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りがきれいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数286

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.