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豚とピーマンのショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal
豚とピーマンのショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚肩ロース肉

(ショウガ焼き用)1.5枚

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った豚肩ロース肉を焼き色がつくまで焼く。

  2. 豚とピーマンのショウガ焼きの作り方2
    2

    (1)にひとくち大に切ったピーマンを加えてサッと炒め、混ぜ合わせた<タレ>の材料を加えて、全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りがきれいです。
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