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ナスの梅和え

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

ナス

1本
  

少々

大葉

3~4枚

梅干し

1/2~1個

みりん

小1/2

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし縦半分に切って薄い半月切りにして水に放ちザルに上げ、抗菌のビニール袋に塩と入れ空気を入れ、口を持ってよく振り全体に塩をからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き口をしばってしんなりするまでおいておく。

  3. 3

    大葉は軸を切り落とし縦半分に切り、更にせん切りにして水に放ち水気を絞る。梅干しは種を取り包丁で粗くたたく。

  4. 4

    ナスの水気を絞り大葉、梅干し、みりんと混ぜ合わせる。

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