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トマトとベーコンのスパゲティー

トマトの美味しさを活かしたトマトスパゲティー。

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト3個
オリーブ油大さじ2
  1800ml
  18g
適量
粉チーズ適量
バジル(生)6枚

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、1個を8つのくし切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにベーコン、ニンニク、オリーブ油を入れ、弱めの中火にかける。香りがたったらトマトを加え、火を強めて炒め合わせる。

  2. 2

    トマトがしんなりしてきたら弱火にし、フライパンに蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. 3

    鍋に1800mlのお湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを袋の表示時間より2分短くゆでてお湯をきり、(2)のフライパンに移す。

  4. 4

    火を強めて和え、水分が少なくなったら塩で味を調える。器に盛って粉チーズをかけ、バジルをちぎって散らす。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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