印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとベーコンのスパゲティー

調理時間
30分

トマトの美味しさを活かしたトマトスパゲティー。

トマトとベーコンのスパゲティー
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ2
  

1800ml
  

18g

適量

バジル

(生)6枚

下準備

  • トマトとベーコンのスパゲティーの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1個を8つのくし切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. トマトとベーコンのスパゲティーの作り方1
    1

    フライパンにベーコン、ニンニク、オリーブ油を入れ、弱めの中火にかける。香りがたったらトマトを加え、火を強めて炒め合わせる。

  2. トマトとベーコンのスパゲティーの作り方2
    2

    トマトがしんなりしてきたら弱火にし、フライパンに蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. トマトとベーコンのスパゲティーの作り方3
    3

    鍋に1800mlのお湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを袋の表示時間より2分短くゆでてお湯をきり、(2)のフライパンに移す。

  4. トマトとベーコンのスパゲティーの作り方4
    4

    火を強めて和え、水分が少なくなったら塩で味を調える。器に盛って粉チーズをかけ、バジルをちぎって散らす。

トマトとベーコンのスパゲティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.