トマトの美味しさを活かしたトマトスパゲティー。
トマトはヘタをくり抜き、1個を8つのくし切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。ニンニクは薄切りにする。
フライパンにベーコン、ニンニク、オリーブ油を入れ、弱めの中火にかける。香りがたったらトマトを加え、火を強めて炒め合わせる。
トマトがしんなりしてきたら弱火にし、フライパンに蓋をして15分蒸し煮にする。
鍋に1800mlのお湯を沸かし、塩18gを入れてスパゲティーを袋の表示時間より2分短くゆでてお湯をきり、(2)のフライパンに移す。
火を強めて和え、水分が少なくなったら塩で味を調える。器に盛って粉チーズをかけ、バジルをちぎって散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |