愛あるセレクトをしたいママのみかた

メープルクルミ

少ない材料でできてしまうのに、ついつい手がでるおいしさ。煮てから揚げるという作り方が新鮮!?

材料  ( 約 2 人分

100ml

揚げ油

適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2010/03/08
更新日:
2016/09/15

作り方

  1. 1

    鍋にクルミ、メープルシロップ、水を入れて弱めの中火にかけ、煮たったらアクを取り、煮汁が半量以下になるまで、時々混ぜながら煮る(吹きこぼれる場合は火を少し弱めて下さい)。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    (1)を1個ずつ170℃の揚げ油に入れ、泡が少なくなってこんがりおいしそうな色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    粗熱が取れたらクッキングシートに広げ、メープルシュガーをたっぷりまぶしてしっかり冷ます。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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