印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープルクルミ

調理時間
30分

少ない材料でできてしまうのに、ついつい手がでるおいしさ。煮てから揚げるという作り方が新鮮!?

メープルクルミ
材料  ( 約 2 人分

100ml

揚げ油

適量

作り方

  1. メープルクルミの作り方1
    1

    鍋にクルミ、メープルシロップ、水を入れて弱めの中火にかけ、煮たったらアクを取り、煮汁が半量以下になるまで、時々混ぜながら煮る(吹きこぼれる場合は火を少し弱めて下さい)。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. メープルクルミの作り方2
    2

    (1)を1個ずつ170℃の揚げ油に入れ、泡が少なくなってこんがりおいしそうな色になるまで揚げ、油をきる。

  3. メープルクルミの作り方3
    3

    粗熱が取れたらクッキングシートに広げ、メープルシュガーをたっぷりまぶしてしっかり冷ます。

メープルクルミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.