愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パプリカのシンプル炒め

肉厚のパプリカをじっくり炒める事で、香ばしさがプラスされ、甘みが引き出されます。

材料  ( 2 人分

タイム

(ドライ)小さじ1/4

小さじ2/3

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/06/01
更新日:
2014/07/03

下準備

  • 赤パプリカと黄パプリカは、縦半分に切って種とヘタを取り除き、さらに縦8等分に切る。

  • ニンニクは包丁の背でつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクが色づくまで炒める。

  2. 2

    中火にしてパプリカを加え、少しこげ色がつくまで約10分炒める。タイム、塩、粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数478

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ