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卵豆腐の中華スープ

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

ふるふるの卵豆腐が入った、ヘルシーで身体にやさしいスープ。

卵豆腐の中華スープ
材料  ( 2 人分

卵豆腐

2パック

ワカメ

(干し)大さじ1

クコの実

小さじ1

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400~450ml
  

大さじ1.5

下準備

  • 卵豆腐の中華スープの下準備1

    卵豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 卵豆腐の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら卵豆腐を加えて2~3分煮る。

  2. 卵豆腐の中華スープの作り方2
    2

    再び煮たったら、ワカメ、クコの実を加えてコショウで味を調え、器に注ぐ。

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