印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブルーベリーレアチーズケーキ

調理時間
-

大好きなレアチーズケーキです。粉末のゼラチンを使って気軽に作れますので挑戦してくださいね。

ブルーベリーレアチーズケーキ
材料  ( 直径15cmセルクル型 1 台分

<生地>

  

レモン汁

大さじ1
  

砂糖

40g

ブルーベリー

(飾り用)適量

ミントの葉

(飾り用)適量

下準備

  • 粉ゼラチンは分量外のお湯大さじ3でふやかしておく。

作り方

  1. ブルーベリーレアチーズケーキの作り方1
    1

    フードプロセッサーにビスケットと溶かしバターを入れ、細かく砕く。

  2. ブルーベリーレアチーズケーキの作り方2
    2

    ラップを2枚重ねてセルクルの底に張り、(1)のビスケットを手でしっかりと押さえつける。

  3. 3

    ミキサーに<生地>の材料、ふやかしたゼラチンを入れて滑らかになるまでかくはんする。

  4. ブルーベリーレアチーズケーキの作り方4
    4

    (2)にブルーベリーを均等に並べて(3)を流し込み、冷蔵庫で3時間程度冷やす。

  5. 5

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ブルーベリーとあったらミントの葉を添えてできあがり。

ブルーベリーレアチーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.