1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「常夜鍋」の献立 >
  4. あべかわ餅のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

あべかわ餅

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

お餅

(角)4個

ゆで小豆

1缶(1缶約200g入り)

砂糖

大2

作り方

  1. 1

    1個を半分に切り水でぬらしたお餅を、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで45~60秒位加熱する。柔らかくなれば、お湯につけておく。

  2. 2

    きな粉と砂糖を混ぜ合わせ、1をからめる。器に盛り、残ったきな粉をかけ、あずきを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ